Vereinsporträt
SARASWATI ist ein unabhängiger schweizerischer Verein mit Sitz in Basel. Der Verein übernimmt einen Grossteil der Kosten der Behinderten-Schule in Kathmandu. Diese wird von der Partnerorganisation "Self Help Group for Cerebral Palsy" geführt.

Der Verein SARASWATI bezahlt Lehrerlöhne, Verpflegung und Schultransport im Gesamtbetrag von rund CHF 50’000.- im Jahr. Diese Summe sammelt der Verein mit Mitgliederbeiträgen und Spenden in der Schweiz. Der Vereinsvorstand arbeitet kostenlos und übernimmt sämtliche Unkosten selber! Auch Reisen, Trainings und Projektüberwachung werden von Mitgliedern von SARASWATI unentgeltlich durchgeführt. 99% Ihrer Spende kommen den Kindern zugute!

Präsidentin:
Christine Stingelin (Heilpädagogin, ehemalige Konrektorin in Basel-Stadt)
Christine Stingelin war während ihres Nepalaufenthaltes von 1990 bis 1995 massgeblich an Gründung und Aufbau der Behindertenschule beteiligt.

Mitglieder

Susi Gröli (wohnte während 30 Jahren in Kathmandu und betreute die Schule vor Ort)
Dr. Ferdinanda Pini (Leiterin Schulärztlicher Dienst des Kantons Zürich)
Dr. Hans Peter Schmid (ehemaliger Programmleiter der Helvetas in Nepal)